03/05/2024 00:15 | NBA

Knicks y Pacers hicieron los deberes

Ambos elencos ganaron sus compromisos ante Sixers y Bucks para alcanzar las semifinales en el Este. Knicks ganó como visitante y Pacers con contundencia en casa. Ahora se verán las caras en la siguiente instancia.

Indiana Pacers ganó de gran manera como local y cerró la serie ante Milwaukee Bucks. Se impuso 120 - 98 con seis jugadores en doble dígito. Toppin con 21 pts y 8 rebotes fue el goleador, sumado a Siakam (19 pts) y Haliburton (17 pts, 10 asistencias, 6 rebotes). No alcanzaron los 28 pts de Lillard en su regreso.

El arranque del local fue importante. Más allá de la presencia de Lillard (7), Pacers logró dominar, tuvo un colectivo a gran nivel con Haliburton (10) y la presencia de Toppin (9) en velocidad para ejecutar. Un parcial de 10-2 en el medio y renta de 33 - 24 con un 52% de campo. Bucks intentó bajar la intensidad, aunque nunca pudo con Haliburton (15 pts, 5 rebotes, 4 asistencias). La banca fue clave (19 a 1 en puntos) con Nesmith (12) fue determinante para el desnivel final y 59 - 47 al frente.

pacers

El tercer cuarto tuvo de todo. Mucha intensidad, poca eficacia a distancia pero Pacers siempre al frente. Bucks metió un buen parcial de 15-7 para bajar el dígito pero nunca explotó adelante. La banca local resistió los embates, anotó un par de bombazos claves con McConnell y Toppin como figuras y generando un 8-0 clave cerrando 93 - 78 arriba. Indiana comenzó a tener muchos espacios, se escapó +20 en los primeros cuatro minutos y supo resguardar la diferencia con juego colectivo, eficacia y desgaste del rival.

Brunson

New York Knicks cerró su llave ante Philadelphia Sixers como visitante. Ganón e un thriller 118 - 115 con otra actuación superlativa de Brunson (41 pts, 12 rebotes) sumado a Hart (16 pts, 14 rebotes, 7 asistencias). No alcanzó el juego de Embiid (39 pts, 13 rebotes).

El primer cuarto fue todo de la visita. Knicks tuvo un comienzo providencial en energía, velocidad y eficacia dominando desde 14-4 hasta 28-9 el score con Brunson (10) como figura. Poco a poco Sixers mejoró en intensidad y defensa para achicar con Embiid (9) a 36 - 22.

Todo cambió en el segundo cuarto. Sixers ajustó atrás, jugó bien con los espacios más un increíble Hield (17 pts, 5-7t3) y Embiid (17 pts, 8 rebotes) para dar vuelta el partido. Un formidable 32 - 14 para cerrar arriba +3 ante unos Knicks perdidos.

knicks

El tercer cuarto fue impactante. Sixers generalmente llevó el dominio con Maxey y Embiid como estandartes llegando a un +10 en diferentes pasajes. Knicks supo salir de cada aprieto, aceleró con Brunson y Hart, sumando a Divincenzo en ofensiva para descontar. Sixers padeció atrás, tuvo un mal cierre y con un parcial clave, Knicks supo igualarlo a distancia en 83.

Dentro del golpe a golpe, la visita mostró velocidad y variantes para ejecutar y seguir dañando una floja defensa. Brunson y Anunoby dejaron todo 109 - 101 pero llegó la reacción. Un parcial de 10-2 para empatar, Hart con el bombazo del partido (114 - 111) y Brunson bajó la persiana con libres.