02/05/2024 23:45 | Liga Argentina

Suardi a semis, Rivadavia con vida

Sportivo Suardi se alzó con la serie ante GEPU de visitante. Celebró en una gran performance 76 - 63 para barrer 3-0 y llegas a semis en el Norte. Rivadavia se impuso ante Villa San Martín y descontó en la serie como local.

SUARDI CON PASAJE A SEMIS

El elenco santafesino le ganó a GEPU como visitante por 63-76 y avanzó a semifinales cerrando la serie 3 a 0. Los comandados por Andrés Poi festejan y ya piensan en la próxima instancia, mientras que el Lobo se despide de otra temporada compitiendo en alto nivel. La figura del partido fue Santiago Calderon con 22 puntos, mientras que para el local el más destacado fue Franco Maeso con 7 puntos y 8 rebotes.

El inicio del partido mostró a dos equipos aguerridos en defensa por lo que el tanteador se demoró en aumentar. El primero en golpear fue la visita encontrando los espacios fuera del perímetro, desplegaron una buena rotación de balón y animándose con acciones de uno contra uno. A GEPU le costó meterse en el partido consiguiendo sus primeros puntos recién a mediados del cuarto, pero lo pudo superar rápidamente rompiendo la primera línea rival, donde el tiro de media distancia y los rebotes ofensivos los metieron nuevamente en juego. El cuarto cerró igualado en 14.

En el segundo parcial ajustaron aún más en defensa y la exigencia que se ofrecieron entre sí fue digna de un partido definitorio. En este tramo, los de San Luis se pusieron por delante consiguiendo anotar desde afuera luego de largas transiciones de balón. Suardi por su parte supo mantenerse cosechando sus puntos corriendo la cancha con un Calderón activo, se fueron al descanso 36-29.

A la vuelta de los vestuarios, Suardi arrancó inspirado. Metió tres triples consecutivos y revirtió la ventaja que le sacó GEPU en el segundo parcial anotando 30 puntos. Se pasó el balón, jugó de adentro hacia afuera, hizo daño en la pintura y también se le abrió el aro desde la larga distancia. El local por su parte no pudo jugar con posesiones cortas como de costumbre y pausó los ataques. Se vio doblegado en la pintura y cosechó tan sólo 13 puntos en este lapso del partido, el cuarto terminó 49-59.

A medida que avanzaba el último cuarto, las esperanzas del local se diluían. GEPU no supo imponerse en ataque tomando tiros forzados y propio de la presión cometieron errores no forzados intentando correr la cancha. Suardi supo mantener la ventaja y reguló la velocidad de sus posesiones sumando puntos luego de consumir el mayor tiempo posible. Para esta altura del partido ya habían calibrado la muñeca y la efectividad lo demostró, esto hizo más complicada la remontada rival, dándole el triunfo a los santafesinos 63-76.

Final de temporada para GEPU, el conjunto comandado por Morla se despide de esta edición de la Liga Argentina en cuartos de final compitiendo en un gran nivel, una vez más el conjunto de San Luis culmina el año luchando en playoffs colocándose entre los mejores del país. Suardi avanza a semifinales y espera rival entre San Isidro y Barrio Parque.

Informe y fotos: Prensa GEPU

DESCONTÓ RIVADAVIA

El naranja venció a Villa San Martín por 64-58 en Mendoza para ponerse 2-1 y estirar la serie de Cuartos de Final. Laureano Zalio fue la figura con 14 puntos y 8 rebotes.

El inicio del juego mostró mucha intensidad. Ambos equipos estuvieron fuertes atrás y fue parejo. Los locales lograron tomar una ventaja a partir de las anotaciones de segunda chance. Solis sumó a distancia (5 puntos) y Zalio debajo del cristal (4 puntos) para los naranjas. Los chaqueños lanzaron tiros incómodos y su efectividad fue baja. Lo más destacado en Villa San Martín fue un triple de Cáceres a 9 metros. Rivadavia cerró arriba 18-8 el primer cuarto.

En el segundo período todo cambió para los locales. Tuvieron una sequía en ofensiva, anotando sólo un triple en seis minutos. Los visitantes castigaron con Galassi (4 puntos) viniendo desde el banco y con el control de las acciones de Frontera (4 puntos). Los tiros perimetrales de Gorosterrazú y Ludueña le dieron nuevamente gol a Rivadavia. El parcial del cuarto cerró 10-13 y se fueron al descanso largo 28-21 con la ventaja para los locales.

El juego del tercer cuarto estuvo centrado en el poste bajo. El tricolor buscó permanentemente a Morris (6 puntos) quien anotó y repartió para lanzamientos. Por su parte, Rivadavia tuvo un gran pasaje de Adaro (5 puntos) quien sumó con lanzamientos lejanos. Los dirigidos por Castro sufrieron las dos faltas técnicas a Simondi quien se debió retirar. Gran aporte de Zalio dominando la zona en la captura de rebotes. La paridad se sostuvo y Rivadavia con un parcial 18-16 entró al último cuarto con la ventaja 46-37.

El último cuarto tuvo a un intratable Stefano Arancibia (10 puntos). Todos los balones pasaron por él en Villa San Martín y fue el encargado de sostener a su equipo en el goleo. Rivadavia no se desesperó. Sus bases, Ludueña y Andrés, tomaron las riendas para controlar las acciones, mientras Zalio seguía sumando en la pintura (6 puntos). Los visitantes tuvieron una reacción en el último minuto, pero el local lo liquidó desde la línea de libres. Fue victoria para Rivadavia por 64-58 y así, la serie se puso 2-1. El cuarto juego será el sábado, nuevamente en Mendoza.

Informe: Prensa Rivadavia Básquet