04/05/2024 21:56 | Liga Nacional

Bienestar en casa

Gimnasia volvió a celebrar de local y sigue prendido en la parte alta. Se impuso ante Riachuelo 78 - 68 con cuatro jugadores en doble dígito. Cárdenas fue el mejor con 20 unidades. En el riojano debutó Federico Aguerre.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia venció por 78-68 a Riachuelo de La Rioja, en una nueva jornada de la Liga Nacional. El goleador del encuentro fue Juan Cárdenas con 20 puntos, mientras que, en la visita, Andrés Ibarguen aportó 16 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte igualada, donde en el primer cuarto Riachuelo comenzó mejor pero rápidamente Gimnasia tomó la ventaja gracias a un triple de Iván Gramajo y el aporte de Gerard De Vaughn, a partir de ahí el juego fue de ida y vuelta, donde el Eterno en los últimos minutos sacó cinco puntos (14-19) con Andrés Ibarguen y Nicolás De Los Santos, el cuarto finalizó 19-21.

A lo largo del segundo, el encuentro continuó favorable para el conjunto riojano, pero el Verde volvió a pasar al frente con un parcial de 11-0 (34-26) gracias al aporte desde el perímetro por parte de Guido Mariani y Marcos Chacon, Gimnasia con un triple de Gramajo sobre el final, se fue al descanso por 41-32.

En la segunda mitad, el conjunto patagónico logró mantener la diferencia de diez puntos a lo largo del tercer cuarto, pese a los intentos de Riachuelo para descontar a través de Castillo, Gimnasia estiró su diferencia con Tyrone White y Juan Cárdenas para cerrarlo arriba por 61-48. En el último periodo, el Verde continúo sacando diferencia en el marcador (73-56) con el aporte de Cárdenas y Mariani, donde poco a poco fue cerrando el partido para finalizar 78-68.

Gimnasia 78 / Riachuelo 68

Gimnasia: Emiliano Toretta 5, Tyrone White 9, Iván Gramajo 12, Juan Cárdenas 20, Gerard De Vaughn 10 (fi) Marcos Chacon 3, Xavier Reyes Cuevas 0, Santiago Arese 4, Guido Mariani 15, Fernando Podestá 0, Martiniano Dato 0. DT: Martin Villagrán

Riachuelo: Anyeuri Castillo 12, Nicolás De Los Santos 9, Valentín Forestier 7, Jonathan Maldonado 5, Andrés Ibarguen 16 (fi) Valentín Farías 0, Mateo Corso 0, Ja’wan Davis 2, Federico Aguerre 9, Jeremías Barco 7, Tomás Rossi 1, Mateo Beigier 0. DT: Jorge González

Árbitros: Oscar Brítez, Danilo Molina y Romina Morales.
Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut)